Надежда

Остывает душа, остывает,
Покрывается корочкой льда,
То что было любовью когда-то,
Отгорело уже на всегда.

К той, которая пламя зорила,
К той, которой стихи посвящал,
От любви я парил это было,
Потому то я помню себя...

А сейчас перебравшись за эго,
Альпинистом любовных высот.
И приняв что такой же как все я,
Оставляю чем жил, кем не смог.

Но поняв и приняв неизбежность,
Я надеждой богатый чудак,
И живу как Затворник усердный,
Избежавший погибели мрак.

И нашедши в душе равновесие,
Оступившись по жизни чуть-чуть.
Продолжаюсь в обычности зыбко,
Говорю и пишу невпопад...

Мне встречаются люди иные,
Я свои в них крупицы ищу.
И о светлом всё так же надеюсь,
Верю в лучшее, этим живу...


Рецензии