Нечаянная радость

Немудреный
Домашний уют,
Торжество
Деревенского быта.
(Рядом курицы
Что-то клюют
И свинья доедает....
Корыто.)
С голодухи
У бедной старухи
Передохли и мыши
И мухи,
Но,"собака
не в этом зарыта"
Дело в том,
Что на фоне разрухи
Нет проблемы
"Откинуть копыта",
Вот поэтому
Бабка Параня
Не жалеет труда
И старанья,
И себя не жалеет
Бабулька,
Чтоб у внуков
Всегда была
Булка,
Доит,косит,
Навоз убирает...
(Только сердце
Порой замирает)...
-Полежит и попьет
"Корвалол"
Да в медпункт
"Побежит"на укол,
Доберётся домой,
В тишине ,
Вдруг увидит
Сиянье в окне,
И начнёт торопливо
Креститься,
И нетопленой дом
Озарится,
И........
Покатятся слёзы
На скатерть:
"Русь Святую спаси!
Божья Матерь!"


Рецензии
Лирическая героиня - замечательный человек. Несомненно, молитва таких бабулек не бесплодна.

Мария Климович Богданович   18.02.2024 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!За"лирическую,и за героиню"
Храни Вас Христос!

Валерий Херувимов   19.02.2024 00:04   Заявить о нарушении