По стулу плавно вниз сползая...

По стулу плавно вниз сползая,
Гляжу на белый потолок.
Коты зевают, наблюдая,
За псом – калачиком у ног.

Трещит за окнами мороз.
Февраль – обманчивая сволочь.
Барбос в ладошку сунет нос.
Мол: все ништяк, не будь как овощ.

Все друг на друга поглядим.
Родней живем, не по-другому.
Пойдем ребята поедим
И чуть отломим домовому.

Жуем украдкой, торопясь.
А фиг ли, на часах уже три ночи.
Потом погрузимся в кровать
И вдруг уснем, как, между прочим.

Из ванной выйдет домовой
И сон наш чуткий охраняя,
Он примет в дар еды простой,
Ни крошки мимо не роняя.

Свои владенья обведет
Суровым взглядом и зевая,
К собачке головой прильнет –
МягкА подушка шерстяная.

А к нам в окно глядит февраль
И чтоб идиллию не тронуть.
Узором выкрасит стекло,
Чтоб сказкой нашу жизнь дополнить.


Рецензии