На жизненном пути

Мне на жизненном пути
Мимо сора не пройти,
Ведь растет он у дороги -
Смотрят глазки, тянут ноги.

Ой, крапива жгучая.
Я не верю в случаи.
Если что произошло,
Значит, так к тому и шло.

Тут упала - поднялась,
Где-то сразу же сдалась,
Пострадала, отдышалась
И за счастьем понеслась.

Ой, рябина горькая.
Потеряла сколько я.
Не жалею ничего -
Значит, было не моё.

Ах, репейник на пути.
Я смогла себя найти.
Только тот чертополох
На пути совсем не плох.

Из крапивы щи сварила,
А рябину рву в букет.
Ну и что, что плохо было:
Без печали счастья нет!


Рецензии