Моей доченьке в Юбилей

Я шел в роддом – сияло солнце
И под ногами снег скрипел.
Мороз разрисовал оконце:
На Урале  минус 30 – не предел.

«Как наша Аня?» - я спросил,-
«И на кого похожа?»
«Блондинка, похожа на тебя,
И на лицо пригожа».

В детстве  где только ни  была -
Челябинск, Горловка, Торез,
Кропоткин и Москва
Тебя  встречали  много раз.

Будучи в Африке, в Мапуту,
Хоть в английском была звездой,
Сказала нам – врачом я буду!
И пара языков ещё освоены  тобой.

В мединститут не зря пошла:
Не только обрела диплом –
Свою любовь ты там нашла,
Семью счастливую создав потом.

Ты многого достигла,
И статус твой высок:
Три дочечки-красавицы,
Ты на работе – супер Док!

И мужу очень нравишься,
За ним - как за стеной,
С  проблемами с ним справишься,
Он у тебя герой!


Итак, пред нами Юбиляр:
Ты доктор, мама и жена.
И пусть листки теряет календарь -
Перед людьми и Богом ты честна!

С Юбилеем, доча,
Живи долго, не болей.
Любим тебя мы очень!
Много счастливых февралей
Хотим мы тебе пожелать.

Ещё пусть  моря, континенты
Оставят в памяти чудес  моменты,
К райским уголкам летать
Никогда не перестать мечтать!

Всегда окружали б тебя
Счастье, любовь, благодать,
Вся большая семья,
С ними мама и я!


17.02.2024   


Рецензии