На пиру

Только год до юбилея,
Только шаг до новой планки,
Новой метки – семь десятков,
Так прими, не сожалея,
Этот возраст – мудрый, плавный,
Все познавший, все объявший,
Отпустивший гнев вчерашний,
Принявший, что в жизни главное –
Сама жизнь, ее течение,
Блёстки радости, гроздья смеха,
Добрых слов долгое эхо,
К творчеству твое влечение.
Было главное – пробиться,
Проявиться, как на фото.
Станет важною забота
В праздности не раствориться.
Пусть цветет все, что не сникло
В суете и битве жизни.
На пиру, а не на тризне!
Так яви же всю палитру!
В красках, трелях, обертонах
Жить и радостней, и звонче,
И высокий слог отточен,
Как по звуку камертона.
Пусть мелодии вновь снятся
И стихи приходят чаще,
Новый день пусть будет слаще.
Годы... Стоит ли бояться?
Будут пусть глаза горячими
И движения игривыми,
Возраст будет пусть красивым -
В будущем и настоящем...


Рецензии