Покаяние

Прости грехи мои, Боже,
И душу мою ничтожную.
Прими, прошу, покаяние
За поступки мои, за деяния,

За то, что мог и не сделал,
За то, что остался несмелым,
За желания мои неумеренные,
За веру мою маловерную.

За мысли мои, за низкие,
За те, что не смею высказать,
Но все Тебе они вЕдомы,
Подлые, числом несметные.

За скверну в моих словах,
За нечисть в моих делах,
За леность мою и праздность,
Порочность мою и страстность.

За жадность мою и гневливость,
Тщеславие и горделивость,
За печали и за уныние.
Боже, прошу, прости меня.

За страхи мои и слабость,
За усталость мою и вялость,
За чёрствость и равнодушие,
За душу, давно уснувшую.

За душу осиротевшую,
Заблудшую и грешную.
Очисти её от скверны,
Господь, укрепи мою веру.

Двери открой покаяния,
Душу прости окаянную.
Пошли душе просветления,
Направь во путь на спасение.

Слово услышь покаянное,
Молитву мою неустанную,
По великой Твоей по милости,
По слову Твоему чтоб свершилось.

08 февраля 2024


Рецензии
Мне понравилась твоя молитва, от души. Уверен, что её услышат.
Обнял.

Игорь Незамутдинов   20.02.2024 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
И твои молитвы пусть будут услыщаны.

Жму руку.

Владислав Валентинович Баранов   20.02.2024 21:38   Заявить о нарушении