Баллада о левом и правом плече

Т.П.
По-над левым плечом,
Не грустя ни о чём,
Дрёма кружится.
То метнется лучом,
То растает свечой
В белой лужице.
Этим левым плечом,
До утра укрощённый,
Я верую –
Этим левым плечом
Я свою подпираю
Вселенную.
А за правым моим
И проклятья, и дым,
И звезда блажит.
Там в огне мы стоим,
А меж нами, незрим,
Бродит Вечный Жид.
И огнём и мечом
Там, за правым плечом.
Там иная жизнь.
Там, за правым плечом,
Я уже обречён,
Хоть ничком ложись.
И не двинешь плечом –
Я не в счёт, ни при чём!
И распят я меж.
Слева дремлет любовь,
Справа пепел и кровь,
И душа как брешь.
И налево взглянув,
я себя прокляну –
и прощу себя.
Я не воин, а страж,
На лице моём Ваш
Локон вьющийся.
Быть неправым – вот труд,
И о нем не споют
Менестрели кровавые.
Только левым плечом
Я навеки прощён.
Так отмолим и правое!
20.07.99.н.э.


Рецензии