Смертельней век от века

* * *
Д.С.
Смертельней век от века.
Дышу уже едва.
Обрубки человека
И недосущества,
Варясь в кошмарной каше,
Всё пробуют на вкус
Настойчивей и раже,
Как я их всех боюсь.
В испуге как в коросте,
На склизком дне котла
Гнию огрызком кости,
Что мной самим была.
Но вдруг мелькнёт порою
Средь сумрачных жильцов
Упрямое, кривое,
Но целое лицо.
И только в этом – слышишь! –
Весь свет моей души.
Чем яростней ты дышишь,
Тем праведней – дыши.
Петербург, 1994 г.


Рецензии