На небе облако...

На небе облако –
Совиным крылом,
Свет снега ночной
С низов редит воздух.
И луна как пластинка,
Патефон над селом,
В серебряный вальс
Сзывает берёзы.

И сердце грустит,
Вслед песне летит –
Меж звездных путей
В аккордах забыться.
Ввысь стру'ня собой
Дней юных любовь,
И верит, что с ней
Сговорено сбыться.

Но стынет облако
Морозным крылом,
В ветвях рассевается
Мережливый иней.
И сердце – пластинка
Над снежным селом,
И счастье – рой грёз,
Не тающий, синий.


Рецензии