Грустное размышление

Пройдёт сто лет –
Вселенной сантиметр.
Космический разгуливает ветр
Сметает след.

Мы перестанем появляться на работе
Ходить в магазин и прыгать в океан
И не бороться больше нам с зевотой
И не гадать, какой же он, стакан

И кто-то другой попрется на нашу работу
Он купит наш хлеб и провалится в наш океан
Затянет как ноту он нашу родную зевоту
И что-то поймёт, а коль не поймёт, есть стакан

И мы не увидим из нашего рая и ада
И кто это будет, и что он там наворотит
Наверно, так надо. Да, видимо, просто так надо.
А вечное время как ветер над ними парит.


Рецензии