Над могилкой

Над могилкой

Что хотела взамен ты получать,
За иллюзию любви из рук твоих?
Я простой трудяга, но не псих!
С детства я приучен баб прощать!
Но, так трудно крик души понять.
Порой кажется, что беды все от них!
Ход их мыслей трудно предсказать.

Женской логики в помине нет!
Зато алчности им не занимать.
Сильна тяга всеми управлять!
И не важно станет ли парад планет.
От истерики, скандалов, меркнет свет.
Трудно сей напасти избежать!
Можно всё смягчить звоном монет.

Коль подставил шею под ярмо,
Запрягут тот час, будешь, как вол.
Ты коварств этой породы не учёл,
Сразу выжгут на тебе своё клеймо.
Чтоб все знали-счастье неделимо!
И паши, до само смерти, как осёл!
Да молчи, пусть вовсе нестерпимо!

Хорошо коли заценят и поймут.
Чаще, просто на завиден твой удел!
Ты же чувствовал, когда ярмо надел,
Что тебя, использовав, затем сольют!
Над могилкой пару слёз прольют.
Скажут, как ты радостно корпел.
А потом забудут и навсегда уйдут.

04.07.2020 г.

Вол.Тер.


Рецензии