Ты идёшь сквозь город. Город - сквозь тебя

Ты идёшь сквозь город. Город - сквозь тебя.
Разбавляя снегом, смогом и дождём.
Ветры завывают, плащ твой теребя.
Надувают шляпу мокрым пузырём.

Ты идёшь сквозь город. Город - спит в тебе.
Потому, что ночью город должен спать.
Светит ночниками водяной проспект.
В час, когда драконов можно выпускать.

Ты идёшь сквозь город. Город словно бык,
Острыми рогами упираясь в бок,
Чёрными дырами арок обступив,
Об тебя ломает драгоценный рог.

Ты идёшь сквозь город. Ты совсем один.
Ты насквозь окрашен и пропитан им.
Ты идёшь сквозь город - тих и нелюдим.
Как твои драконы, ты непобедим.


Рецензии