конец зимы

Не отдаёт зима свои права

Трещат морозом ещё ночи

А солнце днём всё согревает лишь едва

К нам на порог весну пускать не хочет

И спит земля пока волшебным сном

В тепле под  шубой снежной

Ручей в плену хрустальном ,ледяном

Бежит своим путём неспешно

Но приближает март сквозь сон весну

Пытаясь разбудить ленивую природу

Разбавил он проталиной сугробов седину

Стремясь зимы скорейшему исходу


Рецензии