Намедни

Намедни  #моистихи

Москва намедни умерла.
Погибла бедная под снегом.
Убийца выждал февраля,
И тут засыпал через меру,

Обрушив дьявольский буран!
Рыдал с лопатой старый дворник,
Спасая тропку в Божий Храм.
Тот день увяз в уныниях горных.

Металось сутки громадьё
Над бездыханною столицей!
Похоронило вороньём–
Снежинки кружат словно птицы!

Никто не думал, не гадал,
Что в миг исчезнет целый город,
Тот дворник всё ещё рыдал,
А снегопад слонялся гордый!

Сугробом стало всё вокруг.
Стихией запертый томился
В квартирах тесных простой люд.
О прекращении молился!

Как будто слыша в Петербург
Пурга ушла почти с рассветом.
Москва очнулась, как в раю
В невинно-белом, чистом цвете.

Михаил Дорохов #dokuril13 02.2024


Рецензии