Я у мороза одолжу иглу...

Я у мороза одолжу иглу
И буду шить стихи неторопливо,
Не погружаясь,  словом в сердца глубь,
По жизни, видит Бог, я молчалива.

Сегодня вечер неприлично мглист,
Не от того ли сосны нынче дремлют,
И лишь сверчок, запеченный солист,
Поёт,  о чём-то восхищая землю.

Под эту песню не сомкнуть мне глаз,
Печаль и скука, та ещё семейка,
Они частенько навещают нас.
В душе отыскивая новую лазейку.

От летних дней осталась лишь зола,
Что пахнет до сих пор листвой зелёной,
Побудь со мной хотя бы полчаса
Воспоминанием, июль мой утомлённый.

Побудь ещё, оставив след в судьбе,
Как славное, чудесное мгновенье.
Горит камин, и ветра вой в трубе,
Уносит волшебство души в забвенье.

Да, было время, я грозу звала,
Чтоб лезвиями  молнии сверкая,
Разбив мечту мою о край стола,
Напомнила,  мне кто я есть такая.

Чтоб не стыдилась я душевных ран,
И не мочила белизну подушек
Слезами,  и вдыхая майоран,
Грозы,
не вспоминала "доброту" подружек...


Рецензии