Где только сердца... в себе стук?.. Бетховен

Бетховен...
Три десятилетья -
Где только сердца... в себе стук?
Всё рвётся птицею из клети...
Представить ли -
Подобных мук?

И сберегая
Каждый звук...
Пусть даже тихий шёпот снега?
Таких простых в себе наук -
За немоту и даль побега...

И так легко
Гулять по строчкам -
В обнимку с буквами бродить
И даже самой тёмной ночью
Мне в слове отклик...
Находить!

---


И кто сказал…
Что мы сгорели?
Сгорели просто так… Зазря?
Но всё осталось – душу греет…
Мне зимних дней… Календаря…

Когда так мало… И так много?
Касаясь чувствовать тебя…
Вот этой снежною дорогой,
Где заметает… с сентября…

И вот январь… а сны горячи!
И кто сказал – что было зря?
Пусть даже я тобой незрячий…
Мне так легко…
                За все Нельзя!


Рецензии