Там, где зори соловьиные

Там, где зори соловьиные               
Пьют серебряный туман,
Там, в густых цветах рябиновых,
Собирается дурман.

Там, где речка мелководная
Затерялась в камышах,
Песня русская, народная,
Песня – девичья душа – 

По-над  лугом разливается,
Поднимаясь до небес,
Там мечты мои сбываются,
Там мечты полны чудес.
 
Там крадёт росу алмазную
Майский радостный рассвет…
Там, где горе, там и праздники,
Но меня там больше нет.

На родимой на сторонушке.
В сердце трепет не унять –
Так звенит-зовёт соловушка,
Не отпустит он меня.

Детство-детство синеокое,
Я приду к тебе, вернусь.
В небе звёздочка далёкая -   
И мечта, и свет, и грусть.

Сторона моя, сторонушка,
Мой любимый милый край…
Разудалая головушка,
Оглянись… Не уезжай…


2023


Рецензии
"Там, где зори соловьиные Пьют серебряный туман,..." и "Там крадёт росу алмазную
Майский радостный рассвет…" - замечательно красивые строки, очень женственные и на фоне стиха сверкают жемчужным ожерельем.
С удовольствием кликаю на "понравилось"
С теплом Сергей.

Сергей Токарев   21.03.2024 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.