Тридцать три на двадцать

Тридцать третий тебе, мне - двадцатый,
Мы знакомы немало лет.
Помнишь, как ты сказал когда-то:
«Позвоните мне в двадцать лет»?

Я была тогда на пять младше,
А как будто прошло сто лет,
Я так быстро, вдруг, стала старше,
А тебе те же тридцать лет.

Ты увидел, как я сломалась,
Как разрушился детский взгляд,
Как тебе я в любви признавалась
Пару вёсен тому назад.

Ты сменил не одну может, даже,
Я об этом не знаю, не мню,
Всё равно, что по паспорту старше,
Мы, по опыту, в равном строю.

Занесли всё снега и метели,
Ты работу сменил свою,
Я поставила точки у целей
И к другим постепенно иду.

Я сначала тебя осуждала,
А теперь я тебя не виню.
Понимать очень многое стала
И иначе на мир смотрю.

Не ищу ничему оправданий,
Да и ты мой не просишь совет.
Помнишь, сколько своих признаний
Ты доверил мне в вечный секрет?

Не раскрыла твоей я тайны,
Хоть и были с тобой не в ладу.
Знаешь, я тебе очень гуманно,
Обо всём на духу расскажу.

Все мои отношения, ошибки,
Свадьба, муж, институт и т.д.
Лишь сплошные, пустые попытки
Показать свою «взрослость» тебе.

Очень глупо, ты скажешь? Согласна.
Всё я знаю и всё признаю,
Этот фарс оказался напрасным,
Я твою правоту признаю.

Не любви я искала, не верности,
Не высоких и пафосных слов.
Я искала в других человечности,
И простых задушевных основ.

Я искала своё впечатление
О том самом, забытом тебе,
О твоем понимающем мнении,
О бесстрастном и искреннем сне.

Не нужны от тебя отношения,
И любви от тебя не прошу,
Всё азарт, всё игра в увлечения,
Но забыть я тебя не могу.

Ты уже, точно, ищешь спокойствия
И стабильности в завтрашнем дне.
Интерес мой на физике кончится,
Я не вспомню потом о тебе.

Не была я такой циничной,
Не была и холодной такой.
От всего стала эгоистичнее,
Ты прости, что не вышла другой.

Я не таю от слов заученных,
Не питаю пустых надежд,
Я за мужем так стала наученной,
Что мне многое стало - смех.

Я к тебе отношусь так же, с трепетом,
И робею от голубых глаз,
Лишь поэтому, с детским лепетом,
Говорю всё тебе сейчас.

Если даже люблю, то немножечко,
И об этом тебе не скажу.
Не хочу я о чувствах и тождествах,
Не влюбляйся в ответ, прошу.

Давай просто поставим галочки!
Скажешь: «Грубо!», я всё пойму.
И оставим всё эти фразочки,
Что «любила, люблю, полюблю».

Извини, ничего здесь личного,
Лишь бездушный, сплошной интерес.
Ты прости, ничего необычного,
Я хочу, чтоб ты понял прогресс.

Посмотри на мои изменения,
Я другая, такая как есть.
Если сможешь сразиться с сомнением,
Не случайно я, видимо, здесь.

Может быть у тебя получится
Снова сердце моё зажечь?
Может быть не по воле случая
Я сказала тебе эту речь?

Добрый день, мой однажды встреченный!
Как дела? Как счастливый билет?
Представляешь, сегодня десятое,
И сегодня мне двадцать лет.

09.12.2023


Рецензии