Я знаю вас

Осень. Вечер.
Город. Пятница.
Люди всюду спешат домой:
Потихоньку
Свет загорается
То в одной квартире,
То в другой.

Холод.Пробки
Непроходимые.
В мыслях вечно
Свои проблемы,
Ждут кого-то
Дома любимые,
А кого-то
пустые стены.

Ведь знакомо,
Признайтесь, это -
У вас тоже бывали дни,
Когда дома
После работы
Вы сидели совсем одни.

И в попытке
Забыть про ссоры
Лишь пытались себя занЯть,
Чтобы мысли
Как шторм на море
Не накрыли волной опять.

Знаю я
И сама все это -
Когда рУшится все кругом
Лишь надежда
Таится где-то
За душевно-стальным углом.

Ты сидишь.
Сигареты пачка.
Вспоминая огонь
чьих-то глаз,
Свои мысли
Внутри как жвачку,
Пережевываешь
Сотни раз.

И уставший
Один в квартире
Молча смотришь на свой потолок
В это время
Затеи шальные
Заползают в душИ уголок.

Все равно
Через тернии, трудности
Ты находишь внутри себя силы
И смеешься от дикой абсурдности
Жизни горькой
И несправедливой.
——
Осень.Вечер.
Свет загорается,
Всюду транспорт летит вразнобой.
В чем мы все,
В самом деле, нуждаемся?
Лишь в причине
Идти
Домой.


Рецензии