Зима...

Летят снежинки не спеша,
Ложатся землю покрывая.
И я, как в детстве, чуть дыша,
За этим тихо наблюдаю.

Мне нравится, как снег хрустит,
Как на лодошке быстро тает
И как в ночи ярко блестит,
Как будто звездочки мерцают.

Зима прекрасная пора!
И в детстве мы ее все ждали.
Каталась с горок детвора,
Не зная горя и печали.

Мы все любили Новый год:
Чудес прекрасные мгновения,
Кружили вместе хоровод,
Подарки ждали с нетерпеньем.

Сейчас же, став немного старше,
Своих детей уже имея,
Стараемся для них, как раньше
Наши родители умели.

Зима прекрасная пора!
Все тот же хруст и те же блики.
Немного старше стала я,
Но все ловлю рукой снежинки.


Рецензии
Чудесно ваш стих написан.

Сергей Лутков   29.02.2024 19:38     Заявить о нарушении