Лишь только луч скользнет...

Лишь только луч скользнет по кромке гор
и тьма ночная перед светом сдаст позиции,
иду я в парк любимый лени наперекор,
встречаю там знакомые все лица.

С друзьями общаюсь я за теннисным  столом,
подшучиваем друг над другом и играем.
Мимозы, пальмы, сосны все кругом,
морской воздух полной грудью мы вдыхаем.

Проходит утро радостно и бодро
и столько здоровья, позитива здесь беру,
что целый день с улыбкой безмятежной, доброй
по улицам , вдоль моря счастливый я хожу.

Любуюсь красотою гор великолепных,
укрывших нас от ветра злого и дождей,
изяществом пальм финиковых высоченных,
с плодами сладкими и листьями вместо ветвей.

А как заманчиво зреют апельсины,
не стесняясь взглядов вдоль улиц и дорог.
Совсем другое дело мандарины-
короткий слишком у этих  плодов срок.

Кругом плантации бананов, словно лес,
с рядами стройными и толстыми стволами.
Приходится держать им большой вес,
бананы от птиц укрыты плотными  мешками.

Но вот и день подходит к своему концу
и солнце в море ныряет совсем без плеска.
Последний луч скользит по моему лицу
и гладь морская отполирована до блеска.

18.02.24.


Рецензии