Липа и снегопад

А снегопад пылит опять,
Деревья белые в тумане.
А липа хочет пчёл встречать
В нарядном жёлтом сарафане.

Созвать на праздник всех друзей
И угостить нектаром сладким.
О мире скором ждать вестей,
Забыть морозные нападки.

Смотреть, как звёзды высоко
Плывут в кораблике по речке,
Дышать свободно и легко,
Как дышат звёзды в небе вечном.

Ронять пыльцу и песни петь,
Встречать птенцов, уже подростков.
И вместе с летом молодеть
На новых жизненных подмостках.

А снегопад не знает слов,
В конце зимы он молчаливый.
Отдать снежинки не готов,
К тому же - старый и спесивый.


Рецензии
Снегопадов было достаточно,
Пусть, будет лето скорее, и тепло!
Свежие мысли, во -
http://stihi.ru/2024/03/26/7442

Михаил Мартынов 2   26.03.2024 21:46     Заявить о нарушении
Миша, спасибо!

Ольга Кружечкина   26.03.2024 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.