1 часть. Медвежонок и зайчонок

Проснулся медвежонок в полной тишине.
-Куда все подевались?- подумал он. Вышел на улицу и видит: бабушка чем-то занята в огороде,папа с братьями весело что-то обсуждают, мама сеет муку.Обидно стало медвежонку, сегодня первый его день рождения,а никто,совсем никто про это не вспомнил.Заплакал медвежонок и убежал к реке.
На берегу сидел зайчонок.Он увидел,что медвежонок плачет и спросил его:
-Почему ты такой грустный,медвежонок?
Ели сдерживая слёзы, медвежонок рассказал зайчонку,что сегодня первый его день рождения,но никто про это не вспомнил,все были заняты своими делами и не обратили на него внимания.Улыбнулся зайчонок и сказал:
-Глупенький,они готовятся к твоему дню рождения.Чувствуешь запах?Твоя мама ,наверняка,печет пирог с малиной.А слышишь стук? Твой папа с братьями что-то делают для тебя.День рождения - такой замечательный праздник,его надо обязательно встречать в кругу родных и близких! Беги скорей домой,твои родные уже волнуются.
Медвежонка так взволновали слова зайчонка, он вскочил и не попрощавшись, побежал к себе домой. Прибежав на полянку,его ждал сюрприз:папа с братьями смастерили огромный круглый стол с высокими стульями,на столе стоял малиновый пирог, салаты и много,много других вкусностей.
Мама увидела
медвежонка,подошла к нему,обняла,поцеловала и сказала:
-Ты так тихо ушёл,мы и не поздравили тебя. Давай, зови своих друзей и пойдем праздновать твой день рождения. Медвежонок тихо произнёс:
- А у меня нет друзей -и подумав буквально две секунды,закричал - хотя… И убежал.Он бежал так быстро,лишь бы застать зайчонка у реки.Зайчонок собрался уже уходить, когда медвежонок чуть не сбил его.
-Пойдем со мной,
зайчонок - запыхавшись,
сказал медвежонок-
будем праздновать мой
день рождения.
Очень весело отпраздновал
медвежонок свой первый день рождения,но больше
всего он радовался
тому,что нашёл себе настоящего друга.

Виктория
Владимировна
Яковлева

3 сентября 2008 г.

Это было день рождения моей дочки Аленки, 4 годика, к ней практически никто не пришёл, я убиралась и плакала, так было обидно за ребёнка, начали приходить какие-то строки, начала записывать, вот так родилась эта сказка. Через долгое время появилось ещё три части.
Приятного прочтения.


Рецензии