История, произошедшая с

        История, произошедшая с моим знакомым в Ленинграде.
На Невском я, бегу по осевой.
Ещё трамваи первые "не пели",
Осенней ночи жертва и герой
Которого немножечко раздели.

Для "Мариинки"  выполнен заказ
Большие деньги за труды  вручили
Раздал долги, ещё припас на "квас"
Художника все на руках носили.

Когда есть деньги-радостно кругом
Весь вечер гости пили на «халяву»
Но я бы в лоб заехал сапогом
Кто подмешал мне сонную отраву.

От холода проснулся в облаках
О, как же неуютно здесь, в Раю!
В рубашке белой, в белых же трусах
На куполе «Казанского» стою.

Быть может по строительным лесам
Я сам сюда поднялся в пьяном споре
Но, что меня раздели-это срам
На крыше. На Казанском. На соборе.!

Я рукава рубашки оторвал…
Чтобы спортивно выглядеть, вполне.
И цифру пять углём нарисовал
На грудь запавшую и выпуклой спине.

Спешу домой, бегу по осевой
На Старо-Невском ждёт меня жена
Мне честь отдал серьёзный постовой
Своих героев узнаёт Страна.


Рецензии