Любовь

Живёт в моём сердце и радость, и боль.
Я чувством любви это всё ощущаю.
Порой, будто в сдобу дабавлена соль
Совсем не для вкуса к несладкому чаю.

Но вижу как ты, опасаясь любить,
Сам ищешь тепло, презирая взаимность.
Тебя я не смею за трусость корить.
Безмолвно кричу, растолкав очевидность:

"Люби! Всех и всё... Ненасытно люби!
Восторг прояви, исступления ради.
Ты душу апатией не загуби,
Попутно мечтая о благе и злате.

Ты людям спеши бескорыстно служить.
Масштаб доброты может быть безразмерен.
Легко поддаются судьбы виражи,
Когда ты на них в своей цели уверен."

Я видела грешных, убогих, больных...
Есть в каждом Любовь и желание оной.
Ты прячешь её в неродившийся стих,
Бросая намёки о неразделённой...

Пытаясь напомнить, что срок уж истёк,
И память свою затираешь усердно.
Но в сердце от прописи оттиск глубок,
Раз Богом дана.
                Потому и бессмертна.


Рецензии