Спасибо вам за те обидные слова

Спасибо вам за те обидные слова,
что вы когда-то мне сказали.
Я их услышала и поняла,
что жить, как прежде я жила,
немного пользы для меня.

Спасибо, что без громких порицаний
вы словно бы заставили меня
взглянуть на дни мои иначе
и уяснить, что жизнь – одна
и укорачивать ее я не должна.

Спасибо вам, что вы,
без злого умысла и без ехидства,
сказали правду так, как есть.
И вся фальшивая уверенность и спесь,
пусть и не сразу, но пропала.

И что теперь? Да то,
        что жизнь моя труднее стала.
Но есть надежда, что потом,
        когда приму свои решения,
я буду видеть мир, какой он есть,
а не таким, каким я сочиняла.


Рецензии