А где-то дышит весна...

А где-то под снегом всё дышит весна,
И ждёт своего пробуждения,
Как жду с нетерпением и я у окна,
Весенней капели рождение.

Чтоб снова увидеть как капли на земь,
Стекают отчаянно с крыши,
И чуточку позже спускается темь,
Оттуда откуда-то свыше.

Чтоб встретить тот первый весенний рассвет,
И с новой весной возрождаясь,
Скажу ей с улыбкой,ну что же привет,
Скучал по тебе,ты же знаешь.

Мы вместе опять проведём целый день,
Бродя по растаявшим лужам,
Услышу под вечер,замёрзла я Жень,
Тепло мне домашнее нужно.

Я дров наколю,растоплю в доме печь,
И треском огня наслаждаясь,
Зажгу,да поставлю на стол пару свеч,
Спрошу, ты согрелась родная?

И к ней подойду,не дождавшись ответ,
И тёплые руки на плечи,
Я ей положу,ты смотри сколько лет,
Горят эти божии свечи.

Я помню когда ты пришла в первый раз,
Продрогшая, первого марта,
Тем вечером свечи горели для нас,
Вот эти и с тем же азартом.

А где-то под снегом всё дышит весна,
И ждёт своего пробуждения,
Как жду с нетерпением и я у окна,
Услышать,ну здравствуй Евгений...
18.02.2024


Рецензии