В окошко радость...

В ОКОШКО РАДОСТЬ...

 В окошко радость утром постучится -
Снежинки лёгкие в весёлой кутерьме.
Рассвет сиреневый, ликуя, отразится
В рисунках сказочных на стареньком стекле.

  Мы впустим свежесть в комнату, играя.
Пусть расплескается по полу, по углам...
Омоет ласкою, нам души наполняя,
Путь преграждая торопящимся годам.

 Взовьётся штора лёгкою фатою,
Приветствуя весну в излёте зимних дней,
Прильнёт к щеке, как ласковой рукою,
Взбодрив немного свежестью своей.

 Снежинки смело залетят на подоконник
И россыпь жемчуга сплетёт узор любви,
А ветер смелый, как настойчивый любовник,
Подарит ласки тайные свои.

 В окошко утром постучится радость.
Её впусти - пусть светом полон дом.
В прохладной свежести ликует сладость,
Обняв тебя невидимым крылом.

18.02.2024г.



 


Рецензии