Птица-правда

Выпорхнула правда, словно птица,
Людям истину живую передать
Но не ведала, что рядом ложь таится
И готовится подкрасться и поймать

Ей мечталось пролететь паря открыто
Чистоту неся с собой и доброту,
Создавая слову крепкую защиту,
Прогоняя темноту  и слепоту

Но схватила ложь ее, сжимая цепко
Нет, не вырваться, никак не одолеть
И в темницу заточив, связала крепко,
Чтобы больше не смогла она взлететь

А затем накрыла землю липкой сетью
Поползли туманом сплетни, клевета
Распускаться стали сорные соцветья
Там где прежде обитала красота

Породили страх неправда и притворство,
Заморозив милосердия ростки,
Незаметно лица скрыв за миной черствой
И глаза упрятав в мутные очки

Точно в зеркале кривом предстали дружба,
Бескорыстие, надежность, теплота
Стало прежнее служение как служба,
Сострадание сменила глухота

Как ужасен мир предательств и обмана,
Где ничто нельзя на веру принимать
Где вранье, подобно зарослям бурьяна,
Все прекрасное стремится затоптать!

Но я верю, что придет другое время
Правду выпустят из плена и тогда,
Скинет свет с себя чудовищное бремя,
А гнилую ложь прогонят навсегда!


Рецензии