Всемером

В окно пробрался солнца луч
И щёчки милые целует.
Мороз совсем уж не колюч,
Погода какой день балует.

Малышка маму обняла,
Уткнувшись носом нежно в шею.
На ручки мама подняла -
"Пойдём, я кашку подогрею!"

Усевшись чинно за столом
Девчушка ждёт тарелку каши.
И тут вдруг взрывы за окном -
"Спаси нас, Боже, хоть бы наши! "

Но быстро поняла, что нет
И в чатах пишут - "все в подвалы!"
Грозит опасность от ракет!
Опять по мирным бьют шакалы!

Схватив тарелку и дитя
Кричит: "подъём родные!
Там за окном, летят свистя,
Снаряды вражьи боевые."

Собрав всех в ванной на полу
Кто сонный, кто уже с тетрадкой.
Где уж давно стоят в углу
В коробке куклы и лошадки!

"Всех собрала, успела. Ждём!"
Шептала мать, молясь и плача.
"Мы вместе всё переживём!
Шептала, слезы свои пряча.

Вот стихли звуки за окном
Отбой опасности сказали.
И в доме нежно всемером
Детишки маму обнимали.


Рецензии