Сретенье

Пороша белым маревом с утра
Припудрила уставшие сугробы,
Да… видно, что зиме пришла пора…
Не скрыть ей от людей своей хворобы.

Уж Сретенье… то ж встреча двух мерил,
Зима даёт отчёт, ведь срок ей скоро…
Весна-красна полна идей и сил,
Улыбкой топит снежные заторы.

Присели снеги и трещат по швам,
В них первые рождаются  капели.
Ручей прозрачный звоном вторит вам,
«Весна идёт! Всё так, как мы хотели!»


Рецензии