Цезарь. Подсказки для жизни

ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ ВПРОСАК!
Салат "ЦЕЗАРЬ" присутствует в меню большинства ресторанов и заказывают его чаще
других. Однако не все знают, что название салата к императору Юлию Цезарю
отношения никакого не имеет. Рецепт "Цезаря" появился в Мексике, в 1924 году.
Тогда, во время празднования Дня независимости США (4 июля), в ресторане отеля
Caesars Place, расположенном в Тихуане, посетителей собралось столько, что негде
было повернуться. Алкоголя было много, а вот продуктов не очень. Из гостей были
в основном богатые бизнесмены и голливудские звёзды, и гости хотели есть. Повар
из Италии Цезарь Кардиони не знал, как выйти из положения, и приготовил салат из
всего, что было на кухне. В тот день в рецепте не было никакой курицы: только
салат, яйца, пармезан и гренки из белого хлеба, заправленные оливковым маслом
и лимонным оком.


Рецензии