Гладит вьюга рукой шершавой...

Гладит вьюга рукой шершавой
поле, взгорья, ряды домов,
лес замёрзший, кустарник ржавый -
всё, что в лапах холодных снов.

Спит земля..., человек скучает,
ждёт побудки - весенних дней,
что-то думает, намечает,
как бы выскочить... из саней.

Снег не тот..., изменило время,
уплотнился, слои - в разрез,
как пирог, но увы, без крема
и не тот к февралю замес.

Было Сретенье, вроде, встреча
от зимы, от весны... послов,
может, план был какой намечен...,
но, пока, нет ни дел, ни слов.

Змейкой вьётся в полях позёмка,
ветер хвастает февралём...,
иногда буреломом..., громко
падал снег, тот что с крыш, кулём.


Рецензии