А жизнь в пути...

           И уж не задуматься нам на бегу,
           Что важнее сегодня для нас,
           Иль незабудки на летнем лугу,
           Или, что гаджет не кстати погас.

А жизнь в пути - она неутомима:
Нет передышки и жизнь невосполнима.
Бег времени не причастится с ней.
Таков регламент жизни всей.

Конечно жизнь благословленный рай,
А может быть злосчастие без края:
Вот на столе завидный каравай,
А на порог беда - неиства и злая.

Что свято нам, а что грешно
В борьбе миров, людей и судеб:
Всё перепутано давным давно
И не найти в мирах уж Судей.

Устроить жизнь бы на Земле,
Чтоб не грохотали войны,
Чтоб парни жили во дворе, в семье,
А не в окопах и шеренгах стройных.

Загнать бы нам политику в острог
Как говорят, во благо и народа и страны,
Парней, мужей не превращала чтоб,
В пушечное мясо для войны.


Рецензии