Помоги в пути нам рок...

   на: http://stihi.ru/2024/02/18/695
   автор: Вероника Фабиан

Не покинуть сновидений,
От себя не убежать.
Будь ты трижды светлый гений!
Ночь нагрянет и опять...

Тьмою проклята дорога,
Не проехать, не пройти,
Будто бы во сне у бога
Заперты на ключ пути...

Был ты здесь. Уже другие
Повороты, суета...
И спина как будто в мыле,
Очень скользкая стена.

Не забраться без сноровки,
Был бы нанят проводник,
Что по жизни своей, ловкий,
К перепадам всем привык.

Тут растяжка, там ступени,
Здесь скатиться на санях...
Нужен профи, лучший гений,
Повести меня в кустах.

Не дай бог, чтоб зацепиться...
Куст со звоном громыхнёт!
И доказывай, что нищий,
Что всего лишь рифмоплёт...

Что стихом не заработать
Ни проплаты, или мзды...
Что рассаживает кто-то,
Куда поподя, кусты...

Что дорог не выбираем,
Не положен проводник...
Что старался лишь по краю!
Зацепился... Ведь старик.

Что на паперти подали?
Три копейки, два рубля,
Диск не нужного, Металлик,
Не пропеть, не проиграть...

Взяли диском за дорогу,
Без зацепов провели...
Видно, даден диск от богу?
Видно, рок и здесь в чести?..

Не покинуть сновидений,
От себя не убежать.
Будь ты дважды, трижды гений,
Ночь нагрянет! Пять на пять...

18.02.24.


Рецензии
Да, от себя не убежать и не убежать от наших сновидений... А они такие могут быть...

Спасибо, Андрей, за яркое развитие этой темы, темы сновидений!

С теплышком!!!

Вероника Фабиан   18.02.2024 14:59     Заявить о нарушении
От души благодарю за вдохновение и тёплый отклик, Вероника!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   18.02.2024 15:37   Заявить о нарушении