Ночное дежурство

Мы коротали ночное дежурство
Вдвоём, как всегда - Алёнка и я
Вдруг в нашу дверь ты постучался,
Тогда я ещё не знала тебя.

Ты был очень ласков, уверен и нежен
Мне много внимания тогда уделил
И даже не понял, что девичье сердце
Ты в пьяном угаре спокойно разбил

Так флиртовали мы целую ночку
Сражались в уме, остроте и любви
Но ночь пролетела, а вместе с нею
Ушёл ты и милые сердцу черты

Тебя я в толпе однажды узнала,
Увидела, дёрнулась, но обожглась
Ты шёл, разговаривал с миленькой дамой
И мальчик негромко так, папа сказал

В глазах помутнело, исчезла дорога,
Но я потихоньку за вами всё шла
Что делать не знала, а делать ли надо
Семья у тебя, а я проживу, как-нибудь и одна

Вот время промчалось и вечером как-то
Я с дочкой по Чистопрудному шла
Она посмотрела в глаза и сказала,
А папа когда-нибудь был у меня?

Опять я в смятении, поддержала нужна
Ответить что папа плохим оказался
А был ли плохим он, а был ли хорошим
Наверное милым и ласковым был

Я слёзы утёрла рукою дрожащей,
Сказала конечно же был
И вспомнился вечер, слова, поцелуи
Сынишка, жена, всё вертелось кругом

Я подошла еле-еле к скамейке,
Присядьте сказали, вам помощь нужна?
Знакомым был голос, надёжными руки
Вот папа, вот дочка, но я не жена

История настоящая, но не моя.


Рецензии