Сеньорита

Томные взгляды, карие очи,
Бархатные ресницы.
Каждою ночью, каждою ночью
Будут и будут мне сниться.
Бросит испанка алую розу -
В сердце шипы вонзятся.
Ах, эти ночи, ах, эти грёзы,
Ах, эти жаркие танцы!

Жизнь загублена, разбита,
Из души ушел покой.
Губы шепчут: "Сеньорита,
Что ты сделала со мной?"
Мои крылья перебиты:
Не летаю, не пою.
Сеньорита,  сеньорита,
Ах как я тебя люблю!

Сердце испанки неукротимо,
Сердце моё разбито.
Кружишься в танце, но смотришь мимо,
Мимо меня, сеньорита.
Время промчалось, сон мой растаял,
И в этот вечер вьюжный
Я вспоминаю, я вспоминаю
Танец мечты моей южной.


Рецензии