Триумфальная арка

Не кичась вычурностью арок
Кровавых воинских побед,
Приму редчайший свод в подарок,
Ему в Лаврово равных  нет.

Творили дождь вкупе с морозом
Ледовый панцирь на ветвях.
Хрусталь наряженной берёзы
Сверкнул на солнечных лучах.

Изящный дар зимы коварен,
Его тяжёл бывает блеск,
Посильну ль ношу  древо тянет,
Неровен час услышим треск.

Маяк надежды - гибкость стана,
Из свода выправит стрелу
Полётом в небо неустанным,
А значит, скоро быть теплу.


Рецензии