Представь

                20 ГКБ посвящается

Представь, что наступила тьма и город замер бездыханный...
А город тот, представь — Москва — и тьма чернее худшей кармы...

Представь, что, вдруг, пришла пора с подлунным распрощаться миром —
Разбуженным в ночи телам — крылатым другом — Гавриилом.

Повсюду вой сирен и плач... Представь, как время не теряя —
Слезам не верящий герой — отправится на поиск рая...

Расправит крылья Гавриил и дальше полетит, а город
Останется на чём стоял... Представь —
какой там будет холод...

Представь, представь — как мы с тобой — увидим город на закате...
Представь, какой рассвет встречать — с тобою будем мы в палате...

Терпеть когда тебе окно — закрыли — больше нету мочи...
Теперь и присно и вовек — мы больше не увидим ночи...

Молчи... какая тишина... Я здесь останусь у кровати —
Послушай баюшки-баю... врачи берёзу заломати...

Легко с тобою говорить... и засыпать с тобой не страшно...
Представь, я был всегда один... всегда один... теперь — не важно...

29.06.2015


Рецензии