На балконе - снега по колено...

На балконе - снега по колено.
Звёздная метель дома заносит.
Что здесь было раньше - быль ли, небыль?
Да и что могло быть - лето, осень?

Всё не важно, всё ушло, забылось.
Снег ложится, тает, стекленеет...
Дарит нам зима покой, как милость,
Чтобы мы потом в огне апреля

Не сгорели и не потерялись.
Месяц, два - и вновь капель заплачет.
Это про любовь, а не про жалость.
Сохраню снежинку на удачу

В самом тёмном уголке пустыни,
Где весна, отчаянно-нагая,
Не найдёт её под слоем пыли.
Где ребёнком я порой играю.


Рецензии