Весна неизбежна

С неба снег, сугробы выше,
Всё же, в воздухе весна.
И пока ещё не слышно,
Только рядышком она.
Выжидает срок свой верно
И старушку не попросит,
Та ж,  уставшая к обеду,
Заменить сама, уж, просит.
Благородная весна
Не робеет и с улыбкой
Поправляет все дела,
И настраивает скрипку.
Скоро, скоро заиграет,
Зазвенит как подобает.
Отдохнувшая ж зима,
К ночи снова заправляет.
То морозить, то завьюжить
Заставляет февраля.
Но, весне быть неизбежно
И играть "Полёт шмеля"


Рецензии