О выборе

Не первый раз себя ловлю
На возмущении, коль слышу:
«Люблю я Родину свою,
Но, государство ненавижу».
Приять двустишия не могу.

Самодержавная страна
За пять столетий преуспела.
Да, жила байка - пусть не гласно:
«Коль нет в товарищах согласья,
При любом деле - нет успеха».
 
И басню сочинил И.А. Крылов:
В ней сказ - об этом же ведёт:
Кто виноват, что «воз нейдёт»?   
В упряжке - трое, не волов.
И - дело было, видно, летом.
 
Хочу напомнить о прошедшем.
Был Лебедь - нет, не сумасшедший;
И Раки - пятились - в Союз;
И Щука - Шеварнадзе - «Туз»:
Границы «сокращал успешно». 

Нас постоянно «отлучали» -
«Вольтерьянцы», вольнодумцы -
От христианского начала…
В конце концов нашлись безумцы:
«Чертей» призвали с их «мочалом».

Были «смотрящие - творцы» -
Приставили «заморские отцы» -
В структурах власти, в Государстве.
Они, штурвал заполучив, явили барство:
«Распил» шёл Родины. Мы - что, юнцы?!

Вам Это нравится? Мне - нет!
Сегодня - СВО - ответ
На притязания «дяди Сэма».
Нет Родины без Государства.
Иначе - Хаос - чертей царство.

Конечной целью - глобализм:
Безбрачие?  Иль - без семейства?
Начало положил нудизм;
Глядь, трансвеститам уже тесно…
На мой вкус - госкапитализм.

Найдётся место государству,
Как рулевому «яхты братства».
И Родина останется вовек.
В ней будет счастлив человек,
Который «тенет воз», не барствуя.
                16.02.24


Рецензии