В шелках из сказочной лазури

В шелках из сказочной лазури,
Блистая в солнечных лучах,
Рисуя облака глазурью,
Февраль в Зиме, совсем, зачах.

Вдруг, у Зимы температура,
На днях, внезапно, поднялась.
Испортила Зима фактуру,
Весенним соком наливаясь.

Набухли у сирени почки,
От тающего снега - лужи,
Коты, уж собрали'сь в кружки,
Орут, деля, своих, подружек.

Родившись в Марте, в год Кота,
Я замечаю перемены,
Климатизация - не та,
Март февралю, свершил подмену.

На крышах снег, давно, растаял,
На пашнях зелень обнажилась,
Все в ожиданьях птичьих стай,
Тепло, для встречи отдолжили.

Всё находилось в зимнем сне,
Всё в, этом, зимнем сне продрогло,
Природа чувствует Весну
И дарит, раннюю, дорогу.

Весна. Крестьянин торжествуя,
Тулуп повесил на крючок
И пересыпал нафталином,
Для зимних шмоток, сундучок..


Рецензии