Танец Богов

Многоликий Шива заходит в круг
И горит от молний земля вокруг.
Он огонь танцует, танцует смерть
И врастают змеи в земную твердь,
Сходит с гор лавиной столетний снег,
Океан вздымаясь, ровняет брег.

Грозный Шива рушит привычный мир,
Слишком много стало в нём чёрных дыр.
Всё разрушив, в ноги падёт жене,
Припадёт к десятой её ступне.
Руки Кали птицей вспорхнут во тьме –
Странный храм появится на холме.
Благодатный дождь упадёт с небес
И уткнётся в небо мохнатый лес,

Полетят прозрачные мотыльки
Будто снег с четвертой её руки.
Только солнце сядет за окоём –
Кали с Шивой будут творить вдвоём.
С уст богов слетит неземное Ом,
По земле рассыплется серебром,
Прорастёт любовью в кромешной тьме,
Чтобы жизнь продолжилась на Земле.


Рецензии