никаких тебе добрых сказочек со счастливым концом

никаких тебе добрых сказочек со счастливым концом,
где вообще ты слышал, что бывают такие концы?
здесь любимые мальчики превращаются в подлецов,
а влюблённые девочки ничем не умней овцы.

никаких тебе хэппи эндов, ты правда псих,
если веришь во все эти “together forever”, “only you”,
никаких тебе «одно сердце и дыхание на двоих»,
здесь дают обещания, и тут же на них плюют.

никаких тебе бабочек в животе
только сдохшие мотыльки
никаких тебе розовых соплей, волшебства и чар,
вчерашние принцы — сегодня самовлюбленные мудаки,
а принцессы всегда влюбляются в злых волчар.

чувства — скоропортящийся продукт, и у них когда-то исходят сроки,
а что до единства душ — так это и вовсе дурацкий гон.
привязанность — лишь боязнь сдохнуть одиноким,
и один непременно скучает сильней, чем другой.

здесь предают те, кто были больше всего нужны и дороги,
стихи - не больше, чем зарифмованная боль.

а любви нет: ее придумали безумцы и маркетологи,

а поверили дураки,
вроде нас с тобой.


Рецензии
Дорогая Анна, почему везде такое мрачное видение мира? Просто Вы не там ищите любовь. Настоящую любовь может дать только Христос. Станьте чадом церкви и увидите, сколько ещё есть на свете достойных мужчин. Помоги вам Господь!

Елена Политыкина   18.02.2024 21:08     Заявить о нарушении