Телефон

Звонок в ночи тревожит.
"Да?"
В такой-то час кто думать может,
О чём мечтают провода...
И сердца звук едва
Оставит место для людей.
Что за слова?
             Ну что это за слова?
Они похожи на ругательства дождей.
Я не бегу за языком,
                и он за мною не бежит.
Мой дом, расстёгнутый звонком,
От телефона
Многообещающе молчит.
"А, это ты... Соскучилась наверно.
Опять свой голос в дом мне принесла.
Твой номер
          мне не интересен совершенно,
А интересней было б,
                если б ты пришла".


Рецензии