Даёшь перемен

("...В нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен
Перемен, мы ждём перемен...")

Затаившись в груди каждый день без конца,
Перемен ждут уставшие наши сердца,
Чтоб под путами страха всем бедам назло
Тело двигаться вольно однажды смогло,
Чтобы крылья расправить суметь за спиной
Смог любой,... кто был сломлен вчерашней войной.

Может, после невольно, пускай не спеша,
Словно феникс, из пепла воскреснет душа,
Улыбнётся и скажет, мол, видишь, мой друг,
Ты порвал тот порочный и замкнутый круг,
Где над злом верх добро одержало в пари,
А теперь наслаждайся, живи и твори:
Чтобы птиц лились песни под твердью небес,
И качался шумливо пленительный лес,
Чтобы дети повсюду смеяться могли,
Когда радуга краем коснётся земли.

...И поймёшь ты сквозь смех и пульсацию вен -
Нет свободы в сердцах там, где нет перемен...

>М<


Рецензии
Прекрасное произведение.
Мира и перемен в лучшую сторону в Вашей жизни.
С уважением к Вам.

Насиба Сулейман   04.03.2024 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Насиба, за добрые слова. И в Вашей жизни пусть будут только положительные перемены. Всего хорошего.

С почтением, Дмитрий

Меркулов Дмитрий Сергеевич   04.03.2024 23:26   Заявить о нарушении