А я грешил и я грешу

А я грешил и я грешу,
И грех мой кажется, мне, светел,
Я ко греху, душой, спешу,
Своё паденье не заметив.

Паденье кажется полётом,
В котором звёздочки, как свечи,
Душа, как лошадь мчит намётом
Я с жаждою желаю встречи.

В раскянье, моём, греховном,
Нет, искренности, слов могучих
И искренность, моя, условна,
Чтоб разогнать на небе тучи.

Нет в жизни ничего прекрасней,
Перипети'й, души, любовных,
Так куй горячим своё счастье,
Рождённый под созвездьем Овна.

Порой слиянье душ греховных,
В сердцах лежат тяжёлым грузом,
Хотя давно закреплены,
На Небесах, своим, союзом.

В лазурь небес и черни неба,
В лучах зари и в стразах звёздных,
Нектар любви, готовит Геба,
Рождённый в виноградных гроздях.

И опоив напитком чудным,
Соединит чету в экстазе,
Насытив жизнь туманом блудным,
Даёт ларец загадок разных.

Которые, по этой сути,
Неразрешимостью блистают,
Порой с тоской, порою с грустью,
Сном лучезарным улетают.

И только память освещает,
Открыв, свои, ворота настежь,
Как безгреховность побеждает,
Твоя, амурная, причастность.


Рецензии
Как говорится, дай мне почитать твои стихи - и я скажу кто ты! У Вас, Михаил, даже "грех" не порочный, а поэтичный))

С благодарностью за "звёздные стразы" (С),

Ирина Георгиевна Лазарева   19.02.2024 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, раболепствую, тронут до глубины души, а Вам здоровья на волнах поэзии.

Михаил Ежов 5   20.02.2024 08:07   Заявить о нарушении