знаешь, девчонка, тебя обнять

знаешь, девчонка, тебя обнять - как постигнуть чертоги рая,
я уже тогда понимал, что это полный провал.
ты, смеясь, говорила: «слушай, давай сыграем,
кто первый влюбится - тот проиграл».

я писал на листе бумаги твои недостатки, изъяны, неточности,
выходило так:
«ты дурная, грешная и порочная,
не разбираешься в марках авто, громко смеёшься, плохо ведёшь быт».

что мне делать,
если мне тебя именно такую хочется?
если все недостатки становятся поводом ещё больше тебя любить?

вот откуда ты взялась на мою голову
какого лешего,
я ведь жил огнеупорен, пуленепробиваем,
а тут появилась ты: такая странная и живая,
и сердце в пятках забилось бешено.

я храбрился и уверял друзей:
«не влюблюсь в неё, не влюблюсь».
но этот мир без тебя потихоньку терял свою резкость и всякий вкус.
они мне твердили: «найди другую», несли прочую ерунду,
только мне не нужна ни одна из этих
размалеванных пошлых дур.

«вы не пара»,— твердили кругом друзья.
только мне без тебя,
понимаешь,
никак нельзя.

ты рушишь мою жизнь, ты играешь на моих нервах,
а потом смеёшься без чувства меры.
то спишь до обеда, то просыпаешься в самую рань,

я смотрю на тебя и чую,
что мое дело дрянь.

вот зачем мне любить тебя, такую смешную и далекую,
зачем мне звонить и стоять под твоими окнами,
у тебя глаза до боли честные,
а повадки лисьи.
знаешь, если б я верил в бога,
я б за тебя молился.

я бы просто хотел положить голову на твои колени,
пока ты меня гладишь по волосам,
чувствовать нежность рук,
мне с тобой повезло,
но, говоря откровенно,
ты сокровище или чудовище -
сам ещё не разберу.

лишь бы только смотреть, как волосы рассыпаются по плечам,
прижимать тебя к себе, укрывать одеялом по ночам,
я смеялся и вторил, что не влюблюсь,
ведь для этого был миллион причин,

моя девочка, нежная,
словно блюз.

ну давай, злорадствуй и хохочи.

я сдаюсь, моя девочка, я сдаюсь.


Рецензии